Стань профессионалом!

Приготовление здоровой пищи


1_4353343_3.jpgХорошее питание и удовольствие, получаемое от еды, играют большую роль в поддержании бодрости и здоровья. Однако многие из нас привыкают питаться так, что могут скорее повредить здоровью, чем способствовать его укреплению.

Хорошее питание играет основную роль в сопротивляемости стрессу, профилактики болезней и укреплении здоровья и чувства благополучия.

Без всякого сомнения, для здоровья гораздо полезнее есть свежеприготовленную пищу из натуральных продуктов, есть не спеша и получая удовольствие от еды. Если вы, не пытаетесь получить удовольствие от приема пищи, а просто, перед телевизором набиваете свой желудок, то вам не поможет ни одна здоровая диета.

Вкусом пищи надо наслаждаться! Вот почему, специалисты, не советуют, есть в одиночестве. При приеме пищи в коллективе, вы получаете не только насыщение, но и большое эмоциональное удовольствие. Питание перед телевизором, в глубоком одиночестве, в большинстве случаев приводит к перееданию.

Вывод: Хорошее и здоровое питание это не только свежие овощи и низкокалорийная пища, а это более емкое понятие, включающее в себя такие важные составляющие, как свежеприготовленные блюда, натуральные продукты, окружающая атмосфера, которая позволяет кушать спокойно, получать удовольствие от общения в компании.

Именно поэтому популярность ресторанов и их количество постоянно увеличивается. Люди должны иметь возможность употреблять пищу, приготовленную профессиональными поварами.

Приготовление здоровой пищи это ВАЖНО!

Кто такой повар?

Современные специализации

Как на повара учат у нас

1_4353343(3).jpg

Традиции и современное оборудование. Колледж сферы услуг №3 сохранил традиции подготовки первоклассных и самых лучших поваров. За последние несколько лет за счет серьезных инвестиций были созданы новые лаборатории, закуплено  современное оборудование.

Практическое обучение. Для нас всегда и все годы остается главным – это практическое обучение, реальные лабораторные работы из свежих и качественных продуктов, требовательность преподавательского состава, профессионализм мастеров (наставников).

Внешний вид. Особое внимание мы уделяем внешнему виду повара. Обучающиеся не допускаются на «кухню» (в лабораторию)  без специальной одежды и головных уборов. Дисциплина и четкий алгоритм работы мастера и группы, правила поведения на практическом занятии, соблюдение правил безопасности и временных интервалов при готовке пищи – это больше, чем кажется на первый взгляд, при прочтении данной теории.

Дополнительные компетенции. Базовые знания и модульная система обучения по новым стандартам безусловно позволяет освоить профессию на отлично. Однако, сейчас и сегодня ресторанный бизнес и поварское искусство имеют огромное разнообразие техник работы с продуктами, разнообразие «кухонь» и уникальные рецепты блюд, придуманные одаренными шеф-поварами. Колледж сферы услуг №3 старается всегда быть в теме современных тенденций «To be the craze».

Обучающимся доступны короткие курсы по различным направлениям «кухни», мы регулярно приглашаем действующих шеф-поваров, которые проводят reality мастер-классы по блюдам из модной категорией Trend (тренд).

88888.jpg

Практика. Мы прекрасно понимаем, что знания остаются знаниями, умения забываются, если их не реализовывать в работе. По заранее составленному графику все обучающиеся проходят производственную практику в известных и крупных компаниях. Колледж сферы услуг №3 считает свой ключевой задачей постоянный поиск и расширение партнерских отношений с известными и заслужившими авторитет компаниями. Наши партнеры – это бренды, стабильные и успешные. Мы гордимся и дорожим ими.

Слагаемые успеха: настоящие лабораторные работы + профессиональные наставники + дополнительные компетенции + опыт профессионалов +закрепление умений в работе + внешний вид, дисциплина и культура = «Успешный профессионал»

Сроки обучения

после 9 класса - 3 года 10 месяцев
после 11 класса - 1 год 10 месяцев
Продолжительность курсов от 5 до 72 часов
Мастер-классы по темам 2 или 4 часа на занятие

Дополнительные квалификации за время обучения

Наши победы и наши успехи

Фотогалерея

Самые высокооплачиваемые повара мира


  • Приготовление здоровой пищи
  • Производство вкусных конфет
  • Технологии организации питания
  • Наладка производственного оборудования
  • Выпекание настоящего хлеба

←  Возврат к списку

Записаться на обучение!

Подать заявку

Поделиться с друзьями