Стань профессионалом!

Производство вкусных конфет


1_4353343(3).jpgСамый распространенный презент во многих случаях жизни – это коробка конфет и букет цветов. Конфеты, особенно шоколадные – это не только аппетитный презент, но и настоящий гормон счастья. Особенно ценятся гурманами конфеты ручной работы, которые делаются из самого лучшего, добротного, натурального и дорогого сырья. Это эксклюзивные конфеты, потому что цена не рассчитана на обыденного клиента.

Шоколадные конфеты, приготовленные заботливой рукой кондитера, способны доставить наслаждение как самому разборчивому гурману, так и самому требовательному эстету. Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») это кондитерские изделия, приготовленные на сахарной основе, многообразные по составу, форме, отделке и вкусу, полученные из одной либо нескольких конфетных масс, таких, как сахарные либо шоколадные. Шоколадные изделия имеют тонизирующее свойство, благодаря чему они снижают усталость и повышают работоспособность.

Все ли конфеты вкусные?

Кто делает конфеты?

Мастерские и крупные производства

Как мы передаем искусство кондитера

1_4353343(3).jpg

Колледж сферы услуг №3 является результатом объединения нескольких образовательных учреждений: Фабрично заводское училище при фабрике «Красный Октябрь» (с 1922 г.) и Профессионально-техническое училище № 194 при Московской кондитерской фабрики им. Бабаева (с 1980 г.).
90 лет образовательное учреждение готовит кондитеров сахаристых изделий! Выпускники работают не только в Москве и даже не только в России.

Верные традиции подготовки. Опыт работы с шоколадом и начинками, знание гармоничных сочетаний, особые рецептуры и техники работы с шоколадными или карамельными массами – все это драгоценные знания. Мы дорожим нашими мастерами, которые все прошли путь от студентов училища, работали на фабрике и перешли к нам. Некоторые мастера особо дороги нам, поскольку имеют талант и способны самостоятельно разрабатывать новые конфеты.

Производственная практика. Колледж сферы услуг №3 особенное образовательное учреждение, которое находится на территории холдинга «Объединенные кондитеры». Практика проходит в действующих цехах кондитерских фабрик КК «Бабаевский» и «Красный Октябрь». Обучающиеся имеют уникальную возможность получать навыки работы в реальных производственных условиях, например, на линии шоколада «Алёнка».

Правила и требования. Особое внимание мы уделяем внешнему виду кондитера сахаристых изделий. Обучающиеся не допускаются на фабрику (в цеха) без специальной одежды и головных уборов. Дисциплина и четкий алгоритм работы мастера и группы, правила поведения на фабрике, соблюдение правил безопасности и технологических настроек оборудования при производстве конфет – это залог производства качественного сахаристого изделия.

Дополнительные компетенции. 8 лет назад в Колледже сферы услуг №3 (настоящее название) открылась шоколадная мастерская Академия «Шоколатье». Академия имеет свой собственный сайт www.ac-ch.ru и является учебным центром по дополнительным компетенциям кондитеров сахаристых изделий, таким как: «Конфеты ручной работы», Шоколадное декорирование», «Шоколадные фигуры», «Шоколадные открытки», «Марципановые фигурки», «Сахарная мастика», «Картины из глазури» и др.

«Успешный выпускник» = Профессионализм: традиции + опыт + дополнительные компетенции + способности, дисциплина и культура

Сроки обучения

после 9 класса - 2 года 10 месяцев
Продолжительность курсов от 5 до 72 часов
Мастер-классы по темам 2 или 4 часа на занятие

Дополнительные квалификации за время обучения

Династии и история шоколада

Фотогалерея


  • Приготовление здоровой пищи
  • Производство вкусных конфет
  • Технологии организации питания
  • Наладка производственного оборудования
  • Выпекание настоящего хлеба

←  Возврат к списку

Записаться на обучение!

Подать заявку

Поделиться с друзьями