Стань профессионалом!

Технологии организации питания


1343536598_43.jpgСегодня каждый крупный город, тем более мегаполис, такой как, Москва обладает большим потенциалом развития инфраструктуры общественного питания.

В Москве насчитывается около 11 тысяч предприятий общественного питания, из них 7,5 тысячи – предприятия общедоступной сети, 3,5 тысячи – столовые при учреждениях и организациях. Обеспеченность жителей предприятиями питания общедоступной сети в Москве составляет около 55 посадочных мест на 1 тысячу жителей. Это большие цифры!

Объем рынка общественного питания в Москве вырос и составил в 2014 г. 6 миллиардов долларов ($). Доля расходов населения на питание вне дома составляет около 10%. Этот показатель динамично растет и уже к 2020 году составит около 20-25%. По количеству ресторанов в расчете на одного жителя Москва уже сопоставима с Сиднеем и Сингапуром.
Эти данные говорят нам о перспективности направления и перспективности данного направления обучения.

Это очень перспективное направление! Представим только, что каждый финансово обеспеченный человек либо открывает свой ресторан, либо регулярно кушает в ресторане, а некоторые даже заказывают еду из ресторана…

Современный кейтеринг

Кто занимается технологией организации питания?

Технологи - настоящие профессионалы

Как мы обучаем старших технологов

1_4353343(3).jpg

Широкий ассортимент продуктов. Колледж сферы услуг №3 понимает, что главное для технолога это качественные продукты питания и безопасное их хранение до приготовления блюда. Мы соблюдаем требования и особенности работы с каждым видом сырья, учим этому наших обучающихся. Широкий ассортимент заказываемых ингредиентов и составляющих блюд позволяет расширить компетенции и способности наших выпускников.

Практическое обучение. Для нас всегда и все годы остается главным – это практическое обучение, реальные лабораторные работы из свежих и качественных продуктов, требовательность преподавательского состава, профессионализм мастеров (наставников).

Внешний вид. Особое внимание мы уделяем внешнему виду технологов и поваров. Обучающиеся не допускаются на «кухню» (в лабораторию) без специальной одежды и головных уборов. Дисциплина и четкий алгоритм работы мастера и группы, правила поведения на практическом занятии, соблюдение правил безопасности и временных интервалов при готовке пищи – это больше чем кажется на первый взгляд при прочтении данной теории.

Дополнительные компетенции. Сейчас и сегодня ресторанный бизнес требует компетентных технологов. Колледж сферы услуг №3 старается всегда быть в теме современных тенденций и организует тематические мастер-классы, курсы повышения квалификации.

Практика. Мы прекрасно понимаем, что знания остаются знаниями, умения забываются, если их не реализовывать в работе. Обучающиеся принимают участие в организуемых кейтериноговых мероприятиях, а также работе внутренних залов питания и буфетов. Колледж сферы услуг №3 считает одной из главных задач расширение партнерских отношений с известными и заслужившими авторитет компаниями. Наши партнеры – это бренды, стабильные и успешные. Мы гордимся и дорожим ими.

Практика работы + профессиональные наставники + дополнительные компетенции + внешний вид, дисциплина и культура = «Успешный технолог общественного питания»

Сроки обучения. Специалисты данного направления учатся долго и серьезно.

после 9 класса - 3 года 10 месяцев,
после 11 класса - 2 года 10 месяцев
Продолжительность курсов от 5 до 72 часов
Мастер-классы по темам 2 или 4 часа на занятие

Дополнительные квалификации за время обучения

Фотогалерея

Перспективная карьера опыт выпускников


  • Приготовление здоровой пищи
  • Производство вкусных конфет
  • Технологии организации питания
  • Наладка производственного оборудования
  • Выпекание настоящего хлеба

←  Возврат к списку

Записаться на обучение!

Подать заявку

Поделиться с друзьями