Стань профессионалом!

Выпекание настоящего хлеба


1343536598_43.jpgНаряду с крупными хлебозаводами, которые специализируются на изготовлении дешевых сортов хлеба массового потребления (около 70% всего сегмента), на рынке востребованы небольшие частные пекарни.

Их основные направления деятельности (около 30% сегмента) — это производство хлеба и хлебобулочных изделий национальных сортов, класса «премиум», диетической продукции. Практика показывает, что наибольшую прибыль (50%) приносит производство булочек и элитной продукции, на которую делаются большие наценки. Их производство окупается в среднем в течение полугода.

Производство пшеничного хлеба, как и производство ржаного хлеба рентабельно в среднем на 10-20% и окупается в течение 2 — 3 лет. Реализация хлеба приносит в среднем 3 руб. с каждого проданной единицы продукции. В день получается от 2 до 15 тыс. руб. сутки и от 120 тыс. до 450 тыс. руб. в месяц.

Сегодня потребитель ценит качество и старается заботься о своем здоровье. Мы, как потребители, выбираем натуральные продукты. Многие выпекают хлеб сами, дома, используем мини-хлебопечки. Однако если мы хотим разнообразить хлеб при самостоятельном, домашнем выпекании, то нам довольно сложно найти и приобрести ингредиенты. А прилавки магазинов заманивают нас красивыми и аппетитными сортами хлебных изделий, которые только что достали из печи.

Достаточно посмотреть на ассортимент наших супермаркетов, булочных, кондитерских и можно с полной уверенностью констатировать, что хлебопекарное, кондитерское и макаронное производство – крупные индустриальные, развивающиеся отрасли, обеспечивающие население важнейшими продуктами питания. Особенность этих отраслей – концентрация производственных мощностей на крупных предприятиях и наличие большого количества малых предприятий различных форм собственности.

Какой хлеб настоящий?

Кто такой пекарь и технолог хлеба

Особенности специальности технолога

Как мы обучаем технологов хлеба

1_4353343(3).jpg

Колледж сферы услуг №3 понимает, что главное для технолога это качественные ингредиенты и их безопасное хранение. Мы соблюдаем требования и особенности работы с каждым видом сырья, учим этому наших обучающихся.
Практическое обучение. Для нас всегда и все годы остается главным – это практическое обучение, реальные лабораторные работы из свежих и качественных продуктов, требовательность преподавательского состава, профессионализм мастеров (наставников).
Внешний вид. Особое внимание мы уделяем внешнему виду технологов и пекарей. Обучающиеся не допускаются на «кухню» (в лабораторию) без специальной одежды и головных уборов. Дисциплина и четкий алгоритм работы мастера и группы, правила поведения на практическом занятии, соблюдение правил безопасности и временных интервалов при готовке пищи – это больше чем кажется на первый взгляд при прочтении данной теории.
Дополнительные компетенции. Сейчас и сегодня производство и частный бизнес требует компетентных технологов.

Колледж сферы услуг №3 старается всегда быть в теме современных тенденций и организует тематические мастер-классы, курсы повышения квалификации.
Практика. Мы прекрасно понимаем, что знания остаются знаниями, умения забываются, если их не реализовывать в работе. Обучающиеся проходят практику на известных предприятиях: по производству хлеба на «Черкизовском хлебозаводе»; по производству макарон на "ЭкстраМ; по производству кондитерских изделий на фабриках «Красный Октябрь» и «Бабаевская».

Колледж сферы услуг №3 считает одной из главных задач расширение партнерских отношений с известными и заслужившими авторитет компаниями. Наши партнеры – это бренды, стабильные и успешные. Мы гордимся и дорожим ими.
Практика работы + профессиональные наставники + дополнительные компетенции + внешний вид, дисциплина и культура = «Успешный технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Сроки обучения

 

После 9 класса - 3 года 10 месяцев 

Продолжительность курсов от 5 до 72 часов

Фотогалерея


  • Приготовление здоровой пищи
  • Производство вкусных конфет
  • Технологии организации питания
  • Наладка производственного оборудования
  • Выпекание настоящего хлеба

←  Возврат к списку

Записаться на обучение!

Подать заявку

Поделиться с друзьями